★★★★☆
3.8 étoiles sur 5 de 386 notations client
1998-03-01
Le picodon - de Collectif (Author)
Details Le picodon
Le tableau ci-dessous sont affichées des détails complémentaires sur Le picodon
Le Titre Du Fichier | Le picodon |
Date de Lancement | 1998-03-01 |
Traducteur | Aliha Vegas |
Numéro de Pages | 342 Pages |
La taille du fichier | 62.31 MB |
Langue | Anglais & Français |
Éditeur | Tu Books |
ISBN-10 | 1542912284-CRA |
Format de Livre | AMZ ePub PDF iBook XML |
Créateur | Collectif |
ISBN-13 | 737-7363876081-DNK |
Nom de Fichier | Le-picodon.pdf |
Télécharger Le picodon Livre PDF Gratuit
Le Picodon Cest sous le ciel méditerranéen et dans la rigueur des paysages escarpés que les chèvres donnent le meilleur dellesmêmes et de leur pour le meilleur du Picodon
Picodon fermier Dans le respect des usages agricoles les agriculteurs producteurs fermiers mélangent le lait de leur troupe de chèvres avec une très faible quantité de présure Délicatement ils montent le caillé à la louche dans des moules à bords arrondis le séchage dure au moins vingtquatre heures
Le Picodon est un fromage au lait cru de chèvre à pâte fraîche et à croûte fleurie blanche ou bleue Le poids moyen du picodon est de 100 grammes Le Picodon est appelé Picaudon en occitan ce qui signifie en français « petit fromage piquant »
Le Picodon est un petit fromage de chèvre originaire du Sud de la France Protégé par une AOC depuis 1983 et par une AOP depuis 1996 sa fabrication doit respecter un cahier des charges très précis gage d’une qualité et d’une homogénéité appréciables
Le Picodon est le fromage emblématique des départements de la Drôme et de lArdèche Des écrits rapportent son existence dès le XIV e siècle Mais ce nest quà partir du XIX e siècle quil sera considéré comme un fromage de qualité
Né du ciel méditerranéen et de la rigueur de nos montagnes Fromage de chèvre au lait cru le Picodon de l’occitan pichot petit et du patois local “pico” “qui pique” dévoile une pâte blanche ou jaune et un goût à la fois franc et subtil qui cache une note de noisette
Fromage Picodon présentation Le nom du Picodon évoque la tendance quont ces fromages à piquer légérement lorsquils sont normalement affinés On trouve aujourdhui sous le nom de Picodon des fromages qui nont été ni affinés en pot ni humectés au vin ni pliés